1 jun. 2012

Cupcakes de cítricos con buttercream de naranja



Con este calor que nos viene encima apetece mucho una limonada, algo de naranja, vamos, cosas muy fresquitas, pues nosotras os lo ofrecemos en forma de cupcake... Cítricos con buttercream de naranja!


Ingredientes:

Masa de cítricos:
  • 200 ml de leche entera
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 120 g de azúcar
  • 175 g de harina de trigo
  • 1 C de levadura royal
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 2 huevos
Buttercream de naranja
  • 200 g de mantequilla sin sal en pomada
  • 200 g de azúcar glasé
  • 2 C de leche entera
  • 2 C de zumo de naranja
  • colorante alimenticio naranja ( o al gusto!)
  • Ralladura de 1/2 naranja
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 180º C. y preparamos un molde para 12 cupcakes
  2. Primero mezclamos los ingredientes líquido (el huevo, la esencia, el aceite y la leche) y luego vamos añadiendo los ingredientes sólidos (el azúcar, la ralladura, la harina tamizada y la levadura). Lo batimos bien con la amasadora eléctrica (en su defecto con una barillas de mano) y repartimos la masa en los diferentes moldes (la cantidad: 3 1/4 de capacidad).
  3. Metemos en el horno unos 15 min (esto dependiendo del horno o hasta que estén doraditas y al pincharlas con un palo salga limpio). Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla. 
  4. Mientras se está haciendo la masa, preparamos la buttercream. Batimos con la amasadora eléctrica la mantequilla hasta crear una masa. Poco a poco vamos añadiendo el azúcar con un tamizador. Esto es súper importante, ya que si no es así nos quedarán grumos. Cuando hayamos puesto la mitad del azúcar añadimos la leche, esto hará que se suavice la masa. Una vez esté todo el azúcar incorporado añadimos la ralladura y el zumo, por último el colorante. Colocamos la mezcla en una manga pastelera y decoramos al gusto, nosotras en este caso hemos hecho rosas y hemos colocado perlitas doradas de caramelo. Eso si, no decorar las magdalenas hasta que no estén enfriadas del todo, si la masa está aun caliente o templada la buttercream se os echará a perder.
Esperamos que os haya gustado la receta 

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